Mini plumcake alle mele
|Mini plumcake alle mele morbidissimi e senza glutine, perfetti per essere gustati a merenda o colazione.
Per preparare i mini plumcake alle mele ho usato la mia macchina del pane, ma si possono tranquillamente fare con manualmente con le fruste e cuocerli negli appositi stampini per plumcake oppure muffin.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
4 mele
140 gr di farina
2 cucchiaini di lievito vanigliato
220 gr di zucchero
120 gr di burro
3 uova
Preparazione
Fate sciogliere 100 gr di burro in un pentolino a fiamma dolce e lasciatelo intiepidire, setacciate 125 gr di farina con il lievito in una terrina, aggiungete lo zucchero e montate con un cucchiaio di legno, incorporando il burro fuso e le uova sbattute.
Mescolate poco per volta fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Versate il composto in 12 stampini da plum cake di 10×5 cm o in stampini individuali da cremè caramel imburrati e infarinati, riempiendoli per non più di un terzo. Sbucciate e tagliate le mele a fettine molto sottili,infilatele una accanto all’altra nei dolcetti, affondandole delicatamente nel’impasto e cuocete in forno già caldo a 180°C per circa 25 minuti finchè saranno dorati in superficie. Lasciate raffreddare i mini plumcake a temperatura ambiente e servite.