Insalata di carote e robiola

Insalata di carote e robiola

L’insalata di carote e robiola è un contorno leggero e freschissimo, ideale per l’estate e le giornate di caldo torrido.

Esistono numerose ricette per preparare l’insalata  a base di carota, un alimento molto variabile in cucina che si presta a molti gustosi abbinamenti, sia cotto che crudo.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
200 gr di robiola fresca
5 carote grandi
Qualche filo di erba cipollina
Foglie di menta
Il succo e la buccia di un limone
Sale e pepe

Preparazione
Dopo aver tagliato le estremità alle carote lavatele, sbucciatele e tagliatele alla julienne. In una terrina unite le carote con la buccia del limone e bagnate con il succo.

Lavate l’erba cipollina asciugate e tagliate ad anellini. Lavate anche le foglie di menta asciugatele e tagliatele a striscioline. Unite la robiola con le carote e le erbe aromatiche mescolando. Aggiustate di sale e aggiungete un pizzico di pepe.

Insalata di carote e robiolaultima modifica: 2021-12-10T20:00:11+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo