Crema estiva di pomodoro alle erbe

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Dosi per 4 persone
500 gr di pomodori maturi
2 piccoli peperoni rossi
2 coste di sedano
1 cipollotto
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaio di aceto di mele
Qualche foglia di basilico
4 cucchiai di olio extravergine
Sale
Peperoncino in polvere

Preparazione
Incidete i pomodori con un taglio a croce nella calotta inferiore poi scottateli per 1 minuto in acqua bollente, scolateli e privateli della buccia e dei semi tagliati a pezzi.

Pulite il cipollotto eliminando la radice, la parte verde e le foglie esterne più dure, tagliatelo a pezzi. Riducete a rondelle il sedano. Frullate tutte le verdure preparate con lo zucchero, l’olio,l’aceto, una presa di sale e un pizzico di peperoncino fino a ottenere una crema omogenea, che farete riposare per almeno 1 ora in frigorifero coperta di pellicola. Pulite i peperoni eliminando il picciolo con i semi e i filamenti bianchi interni, tagliateli a pezzi. Servite infine la crema nelle ciotole individuali con i pezzetti di peperone e le foglie di basilico spezzettate.

Crema estiva di pomodoro alle erbeultima modifica: 2010-07-01T08:05:00+02:00da admin
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