Spiedini di cozza impanati

Spiedini di cozze impanati

Gli spiedini di cozze impanate sono un modo originale e diverso per gustare delle cozze cucinate in maniera diversa.

Di solito siamo abituati a vederle gratinate o in brodetto e servite ancora con il guscio, mentre nella ricetta da noi proposta saranno presentate sotto forma di spiedino.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 kg di cozze
6 albumi
Farina
Pangrattato
Olio extravergine di oliva

Per la salsa
250 gr di yogurt denso
1 ciuffo di menta
1 spicchio di aglio
1 limone
1 cucchiaio di miele di acacia
Sale e pepe

Preparazione
Pulite le cozze e fatele aprire coperte in una casseruola a fuoco medio, sgusciatele e lasciate raffreddare. Preparate intanto la salsa, spremete il limone e tritate finemente l’aglio con le foglie di menta, e mescolate in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone, il miele, lo yogurt, il sale e il pepe.

Infilzate le cozze su spiedini di legno e passate prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto, quindi ripassate nella farina e di nuovo nell’albume e infine nel pangrattato. Fate dorare gli spiedini in una padella antiaderente con un filo di olio per 2 minuti per parte e servite con la salsa preparata.

Spiedini di cozza impanatiultima modifica: 2021-11-27T12:00:59+01:00da admin
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