Spiedini di cozza impanati
|Gli spiedini di cozze impanate sono un modo originale e diverso per gustare delle cozze cucinate in maniera diversa.
Di solito siamo abituati a vederle gratinate o in brodetto e servite ancora con il guscio, mentre nella ricetta da noi proposta saranno presentate sotto forma di spiedino.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
1 kg di cozze
6 albumi
Farina
Pangrattato
Olio extravergine di oliva
Per la salsa
250 gr di yogurt denso
1 ciuffo di menta
1 spicchio di aglio
1 limone
1 cucchiaio di miele di acacia
Sale e pepe
Preparazione
Pulite le cozze e fatele aprire coperte in una casseruola a fuoco medio, sgusciatele e lasciate raffreddare. Preparate intanto la salsa, spremete il limone e tritate finemente l’aglio con le foglie di menta, e mescolate in una ciotola con un cucchiaio di succo di limone, il miele, lo yogurt, il sale e il pepe.
Infilzate le cozze su spiedini di legno e passate prima nella farina e poi nell’albume leggermente sbattuto, quindi ripassate nella farina e di nuovo nell’albume e infine nel pangrattato. Fate dorare gli spiedini in una padella antiaderente con un filo di olio per 2 minuti per parte e servite con la salsa preparata.