Crumble salato alla robiola

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Dosi per 4 persone
400 gr di zucchine
200 gr di robiola fresca
160 gr di farina
1 cucchiaio di farina di semola
2 rametti di menta
80 gr di burro
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e peperoncino

Preparazione
Spuntate le zucchine grattugiatele finemente mettetele in un colino a maglie fitte e schiacciatele con il dorso di un cucchiaio in modo che perdano l’acqua in eccesso.  Trasferite le zucchine in una ciotola unite la farina di semola, e le foglie di menta finemente tritate e mescolate bene poi aggiungete la robiola, 3 cucchiai di olio e una presa di sale e mescolate ancora.

Sistemate le zucchine in 4 pirofoline unte con l’olio rimasto. Con la punta delle dita intridete la farina con il burro morbido a pezzetti, in modo da ottenere un composto sbriciolato che distribuirete sulle zucchine. Passate le pirofile in forno già caldo a 180°C e fatele cuocere per 25 minuti. A cottura ultimata togliete le pirofile dal forno e lasciate intiepidire per qualche minuto. Spolverizzate un cucchiaino di crumble con un po’ di peperoncino e servite o caldo o tiepido.

Crumble salato alla robiolaultima modifica: 2010-05-31T08:20:00+02:00da admin
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