Gnocchi di patate ripieni di uva

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Dosi per 4 persone
½ kg di patate farinose
250 gr di farina bianca
1 grappolo di uva nera senza semi
75 gr di burro
Qualche foglia di salvia
Sale

Preparazione
Lavate le patate lessatele in abbondante acqua salata, sbucciatele e passatele ancora ben calde nello schiacciapatate. Impastate il passato ottenuto aggiungendo 200 gr di farina fino a ottenere un composto molto morbido ma consistente.

Lavorate bene l’impasto ottenuto, dividendo in piccole porzioni per ottenere cosi dei cilindri piuttosto grossi. Tagliate a fette spesse e con ogni fetta avvolgete un chicco d’uva che avrete precedentemente lavato e asciugato accuratamente. Spargete gli gnocchi ripieni su un tovagliolo infarinato. In un pentolino fate sciogliere a fuoco basso il burro con le foglie di salvia. Portate a ebollizione un litro di acqua salata, versate gli gnocchi aggiungendo un cucchiaino d’olio e non appena galleggeranno distribuiteli su piatti fondi. Condite con il burro fuso e servite subito in tavola.

Gnocchi di patate ripieni di uvaultima modifica: 2010-05-23T14:36:31+02:00da admin
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