Mezze pennette rosse con fagiolini

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Dosi per 4 persone
300 gr di mezze pennette
300 gr di polpa di pomodoro a dadini
200 gr di fagiolini
200 gr di champignon
100 gr di pancetta in una sola fetta
4 cucchiai di Emmental grattugiato
1 cipolla
1 mazzetto di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
½ lt  di brodo di verdure
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
Sale e pepe

Preparazione
Spuntate l’estremità dei fagiolini lavateli,tagliateli a tocchettini. Se non sono tenerissimi prima scottateli 3-4 minuti in acqua abbondantemente salata. Pulite gli champignon eliminando la parte terrosa del gambo poi lavateli e tagliateli a fettine.

Affettate sottile la cipolla. Tagliate a dadini la pancetta. Fate rosolare in una casseruola la cipolla con l’olio,quando sarà trasparente aggiungete i funghi e lasciate che cedano l’acqua di vegetazione rigirando, unite poi i tocchetti di fagiolini, la polpa di pomodoro rosolate per un paio di minuti infine versate le pennette. Lasciate insaporire rigirando, sfumate con il vino unite il mestolino di brodo caldo rigirate e portate a cottura, sempre mescolando e unendo altro brodo caldo quando il precedente sarà assorbito. Poco prima di levare dal fuoco profumate con il prezzemolo tritato e regolate di sale e pepe. Spegnete incorporate l’emmental rigirando coprite il recipiente e lasciate mantecare per un paio di minuti quindi servite.

Mezze pennette rosse con fagioliniultima modifica: 2010-04-20T13:25:35+02:00da admin
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