Torta alle amarene
|La Torta alle amarene è un dolce perfetto da preparare in estate, ma solo se le temperature sono clementi.
Questi deliziosi frutti estivi sono una tentazione incredibile ed è proprio vero che non si smette di mangiarne fino a che non sono finite.
Ingredienti
Per la pasta
350 gr di amarene sciroppate
200 ml di latte
50 gr di burro o margarina
375 gr i farina bianca
1 bustina di lievito in polvere
50 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
1 uovo
Per la copertura
200 gr di farina bianca
100 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
125 gr di burro
Preparazione
Scaldate il latte in un pentolino e fateci sciogliere il burro o la margarina.
Setacciate la farina in una ciotola e incorporate accuratamente il lievito.
Unite i restanti ingredienti per la pasta, incorporate il latte tiepido e mescolate con il frullino elettrico per 5 minuti, aumentando progressivamente la velocità finché la pasta risulterà liscia e omogenea.
Copritela e lasciatela lievitare al caldo finché sarà visibilmente cresciuta. Impastatela sulla spianatoia infarinata per qualche minuto.
Stendetela sulla teglia imburrata e rotonda e lasciatela lievitare ancora. Punzecchiate con i denti di una forchetta la base della torta.
Distribuite sulla base le amarene sciroppate.
Setacciate la farina in una ciotola e incorporate lo zucchero e lo zucchero vanigliato.
Unite il burro a pezzetti e impastate rapidamente con la punta delle dita fino a ottenere un composto granuloso. Distribuitelo sulla torta e infornate a 160°C per 45 minuti.