Spaghetti pomodoro e cozze

Spaghetti pomodoro e cozze

Gli Spaghetti pomodoro e cozze sono un primo piatto semplice e molto gustoso, con cui assaporare tutto il buon profumo del mare.

Una portata veramente molto semlice, che può essere preparata in mille modi, assecondando così i gusti più disparati.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
350 gr di spaghetti
24 cozze
100 ml di vino bianco
200 ml di passata di pomodoro
1 rametto di basilico
4 cucchiai di olio d’oliva
2-3 spicchi d’aglio tritati
2-3 rametti di prezzemolo tritati
Sale e pepe

Preparazione
Trasferite le cozze ben pulite e lavate in una padella insieme al vino bianco, coprite con un coperchio e fate cuocere. Quando si saranno aperte (eliminate quelle chiuse) spegnete il fuoco e filtrate il brodetto rilasciato durante la cottura. Tenete da parte alcune cozze per decorare. Sgusciate le rimanenti quindi tagliatele servendovi di un coltello con la lama affilata. In un’altra padella mettete a soffriggere l’aglio e il prezzemolo con 4 cucchiai di olio d’oliva. Aggiungete le cozze tagliate e fatele soffriggere. Unite anche il loro brodetto e mescolate il tutto con un cucchiaio di legno da cucina, amalgamando tutti gli ingredienti. Versate nella casseruola del sugo la passata di pomodoro e continuate a cuocere fino a quando il sugo stesso si sarà ristretto a sufficienza. Insaporite con un pizzico di sale e di pepe. Unite anche gli spaghetti che avrete cotto al dente;mescolate ancora. Servite in tavola decorando con le cozze precedentemente messe da parte

Spaghetti pomodoro e cozzeultima modifica: 2021-12-28T10:00:23+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo