Trofie al pesto con fagiolini e patate

Ingredienti Trofie al pesto.JPG
Dosi per 6 persone
600 gr di trofie
250 gr di fagiolini
3 patate pelate a fette
2 mazzetti di basilico
1 spicchio d’aglio
2 cucchiai di pinoli
2 cucchiai di formaggella ligure
Un pizzico di sale grosso
1 bicchiere di olio d’oliva
2 cucchiai di pecorino grattugiato
2 cucchiai di grana grattugiata
Sale


Preparazione

Versate nel contenitore del mixer le foglie del basilico lasciandone qualcuna da parte, il sale, i pinoli, lo spicchio d’aglio e l’olio. Frullate a bassa velocità,poi aggiungete i formaggi grattugiati e la formaggella. Frullate fino ad avere una crema liscia. Trasferite il pesto in una ciotola. Coprite con una pellicola e lasciate a temperatura ambiente. Portate a bollore abbondante acqua salata, tuffatevi i fagiolini e le patate e lasciate cuocere per 15 minuti. Unite le trofie e proseguite la cottura per altri 5 minuti. Scolate la pasta e le verdure, trasferiteli in una ciotola e condite con il pesto. Mescolate e decorate con qualche foglia di basilico.

Trofie al pesto con fagiolini e patateultima modifica: 2010-03-01T18:00:51+01:00da admin
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