Farfalle alla zucca

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Dosi per 2 persone
400 gr di farfalle
100gr di zucca a cubetti
60 gr di fette di prosciutto cotto
200 ml di panna
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio
Sale e pepe nero macinato


Preparazione

Lessate la zucca o cuocetela al forno e fatela asciugare bene. Tagliate il prosciutto cotto a cubetti. Versate la panna in un pentolino e scaldatela a fuoco moderato,fino a ridurne la quantità. Lessate la pasta al dente in acqua salata. Scaldate poi un cucchiaio di olio in padella, su fuoco moderato versateci la zucca ed il prosciutto, poi fateli saltare,insaporendo con sale e pepe. Trasferite zucca e prosciutto nel pentolino contenente la panna e cuocete il tutto mescolando con una spatola di legno. Una volta raggiunta l’ebollizione,aggiungete il grana. Proseguite la cottura su fuoco basso, in modo da far sgocciolare completamente il grana. Insaporite con sale e pepe. Unite la pasta ed amalgamate il tutto.

Farfalle alla zuccaultima modifica: 2010-03-01T17:59:24+01:00da admin
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