Ravioli con la polpa di granchio

Ravioli con la polpa di granchio

I Ravioli con la polpa di granchio sono sicuramente un’ottima scelta per una cena importante e raffinata.

Per questo vi proponiamo un altro piatto da inserire nei vostri menù delle occasioni speciali, i Ravioli con la polpa di granchio!

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di farina bianca
4 uova
½ bicchiere di latte
Sale
1 cucchiaino di peperoncino rosso
6 cucchiai di burro
Il succo di un limone

Per il ripieno
175 gr di mascarpone
175 gr di polpa di granchio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
La scorza grattugiata di ½ limone
1 pizzico di peperoncino (facoltativo)
Sale e pepe

Preparazione
Preparate la pasta all’uovo: mescolate in una marmitta farina, uova e latte, aggiungete un pizzico di sale e il peperoncino e lavorate il composto finché otterrete una pasta liscia ed elastica. Copritela e tenetela in fresco mentre preparate il ripieno. Schiacciate il mascarpone con la forchetta,aggiungete la polpa di granchio,il prezzemolo,la scorza di limone,l’eventuale peperoncino sale e pepe e mescolate. Dividete la pasta in 4 parti uguali e preparate 4 sfoglie sottili e lunghe. Con un cucchiaio distribuite 10-12 mucchietti di ripieno a intervalli regolari lungo un lato di ogni striscia di pasta. Spennellate la pasta attorno al ripieno con un po’ d’acqua e ripiegate la pasta a metà. Premete bene con le dita nelle giunture per fare uscire tutta l’aria e saldare la pasta, poi infarinatela leggermente. Con una rotellina dentata ricavate dei ravioli quadrati e decoratene i bordi premendoli con i denti della forchetta. Disponete i ravioli su un canovaccio infarinato e lasciateli seccare leggermente. Cuocete i ravioli in abbondante acqua salata per 4-5 minuti. Fate fondere il burro in un pentolino, profumatelo con il succo di limone. Scolate i ravioli, distribuite nelle fondine individuali e condite con il burro fuso.

Ravioli con la polpa di granchioultima modifica: 2021-11-22T12:00:10+01:00da admin
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