Cuor di ricotta con cioccolato

Ingredienti img105.jpg
Dosi per 8 persone
225 gr di ricotta
55 gr di zucchero a velo setacciato
300 gr di panna da montare
5 gocce di essenza di vaniglia
55 gr di cioccolato fondente amaro grattugiato
2 albumi montati a neve
225 gr di lamponi freschi
1 cucchiaino di zucchero a velo
Fragole fresche tagliate a metà e lamponi per guarnire

Preparazione
Rivestite con dei teli di garza leggera 8 vasetti di yogurt vuoti. Passate al setaccio la ricotta e versatela in una terrina,unite lo zucchero a velo,la panna e l’essenza di vaniglia e mescolate con cura. Incorporate il cioccolato grattugiato,quindi unite gli albumi montati a neve e mescolate delicatamente per non smontarli. Riempite con la massa i vasetti di yogurt poneteli su un vassoio e lasciateli in frigorifero per 8 ore o per tutta la notte, in modo che la garza assorbi la maggior parte del liquido. Passate al mixer i lamponi poi al setaccio la purea cosi ottenuta e addolcitela con lo zucchero a velo. Capovolgete i semifreddi sui piatti individuali e versateci attorno la purea di lamponi quindi guarniteli a piacere con le fragole e i lamponi e servite subito in tavola.

Cuor di ricotta con cioccolatoultima modifica: 2010-02-11T18:25:49+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo