Cozze farcite

Cozze farcite

Le Cozze farcite sono un antipasto o un secondo piatto molto amato e apprezzato in ogni parte d’Italia. È un piatto tipico delle regioni costiere …

Una ricetta buonissima e semplice per rendere le cozze belle e buone, arricchite da un ripieno sorprendente.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
24 cozze grandi
125 gr di burro
2 zucchine piccole
1 scalogno
2 spicchi d’aglio
Peperoncino forte
Prezzemolo
2 cucchiai di pangrattato
500 gr di sale grosso
Sale e pepe


Preparazione

Tagliate 100 gr di burro a pezzetti e lasciateli rammollire in una ciotola a temperatura ambiente. Grattate e lavate molto bene le cozze. Mettetele in una casseruola, coprite e fate cuocere a fiamma alta, scuotendo diverse volte il recipiente, fino a quando tutti i gusci si sono aperti. Lasciate intiepidire. Sbucciate e tritate finemente gli spicchi d’aglio. Lavate,asciugate e tritate il prezzemolo. Lavate e asciugate le zucchine. Eliminate le estremità tagliatele a dadini e frullatele. Sbucciate e tritate finemente lo scalogno. Fatelo fondere dolcemente col rimanente burro, poi unite il trito di zucchine. Salate e pepate e proseguite la cottura per 5 minuti, mescolando spesso. Aggiungete l’aglio un po’ di peperoncino, il prezzemolo, poi mescolate e fate raffreddare. Mescolate il burro col trito di zucchine fino a quando il composto diventa omogeneo. Preriscaldate il forno a 180°C. Stendete il sale grosso in un piatto di gratin. Levate ala metà delle cozze dai gusci e lasciatele nell’altra metà. Riempite di burro le zucchine, spolverizzate di pan grattato e trasferitele nel piatto, premendole nel sale. Passate in forno 10 minuti e servite subito.

Cozze farciteultima modifica: 2021-12-14T08:00:35+01:00da admin
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