Pizzette alla rucola e prosciutto crudo
|Le Pizzette alla rucola e prosciutto crudo sono le classiche pizzette rosse, morbidissime e golose che non possono mancare sulle tavole delle feste di compleanno, aperitivi, buffet salati…
Un finger food buffet squisito ed economico e mettono d’accordo tutti: grandi e bambini!
Ingredienti
Dosi per 8 pizzette
300 gr di pasta per pizza fresca o surgelata
8 fette di prosciutto crudo
250 gr di mozzarella
400 gr di passata di pomodoro
1 mazzetto di rucola
Sale e pepe nero macinato
4 cucchiai di olio d’oliva
Preparazione
Mettete la pasta sulla spianatoia infarinata e se è surgelata,lasciatela scongelare a temperatura ambiente.
Accendete il forno a 180°C. Stendete la pasta in un rettangolo di 20×30 cm e ricavate 8 dischi di 10 cm di diametro.
Foderate con i dischi di pasta la teglia che avete precedentemente spennellato con un po’ di olio.
Cuocete la pasta sul ripiano centrale del forno a 200°C per 10 minuti.
Distribuite la passata sulle pizzette,metteteci sopra la mozzarella,il prosciutto e irroratele con un filo d’olio,sale e pepe. Rimettete in forno per altri 10 minuti.
Disponete su ogni pizzetta la rucola e servite in tavola.