Tortillas arrotolate con carne

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La ricetta facile e sfiziosa per preparare a casa le tortillas arrotolate con carne, ovvero i classici burritos messicani che comunemente si gustano quando si va a pranzo o a cena nei ristoranti Tex-Mex.

Ingredienti
Dosi per 6 persone
12 tortillas di farina pronte
450 gr di polpa d manzo macinata
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
Salsa worcester
Peperoncino in polvere
2 pomodori
6 foglie di lattuga
200 gr di formaggio tipo olandese
Olio extravergine d’oliva
Salse tex-mex
Sale

Preparazione
Spellare e tritare l’aglio, lavare e spellare i pomodori privarli dei semi e tagliarli a cubetti. Grattugiare il formaggio olandese utilizzando una grattugia a fori grossi, lavare e asciugare le foglie di lattuga. Rosolare la cipolla e l’aglio in una padella con 2 cucchiai di olio aggiungere la carne macinata e soffriggerla sgranandola con un cucchiaio di legno. Condire con sale,pepe,un cucchiaino di peperoncino e qualche goccia di salsa worcester. Proseguire la cottura per circa 10 minuti, facendo asciugare il fondo di cottura,ma lasciando comunque la carne morbida. Poco prima di ultimare la cottura della carne,scaldare le tortillas per 2-3 minuti nel forno ben caldo o in una padella antiaderente. Distribuire su ciascuna la carne,i cubetti di pomodoro ,il formaggio grattugiato e le foglie di insalata. Arrotolare le tortillas a forma di cannolo e per tenerle chiuse avvolgere per metà prima con carta alluminio poi con un tovagliolo colorato. Servite calde accompagnando con salsa tex mex

Tortillas arrotolate con carneultima modifica: 2021-12-11T20:00:54+01:00da admin
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