Muffin al prosciutto cotto
|I muffin prosciutto cotto e formaggio sono dei morbidi muffin semplici e veloci da preparare, ideali per un buffet o per una serata sfiziosa in compagnia di grandi e piccini.
La ricetta dei muffin prosciutto cotto e formaggio è molto semplice, si preparano in poco tempo.
Ingredienti
Dosi per 12 muffin
Burro e pane grattugiato per la teglia
100 gr di misto per soffritto surgelato
80 gr di pancetta affumicata a fette
150 gr di farina integrale
3 cucchiai di lievito in polvere
1 cucchiaino di sale
125 ml di latte
2 uova
70 ml di olio d’oliva
125 gr di prosciutto cotto a dadini
Preparazione
Lasciate scongelare il misto per soffritto surgelato, tagliate la pancetta a striscioline sottili, imburrate una teglia per muffin a 12 stampini e spolverizzateli di pane grattugiato, accendete il fono a 160°C. Mescolate in una terrina la farina, il lievito e il sale. Aggiungete il latte,le uova e l’olio e amalgamate il tutto con un frullino elettrico. Incorporate il prosciutto cotto e il misto per soffritto e versate il composto negli stampini. Cospargete i muffin con la pancetta a striscioline. Cuocete i muffin in forno per 30-35 minuti,sfornateli e lasciateli nella teglia per 10 minuti, quindi poneteli sulla gratella coperta di carta da forno e fateli raffreddare completamente.