Cardi al burro

Ingredienti cardi fritti.jpg
1 kg di cardi
1 limone
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 l di latte
100 g di burro
sale

Preparazione
Lavate e pulite i cardi, togliete le parti fibrose e tagliateli a pezzi di circa 8 cm. Lasciateli a bagno con acqua acidulata col succo di limone perché non anneriscano. Lessateli per una mezz’oretta in acqua salata. Scolateli, poi allineateli a strati in una pirofila da forno, alternandoli con abbondante burro fuso e parmigiano reggiano grattugiato. Ricopriteli completamente di latte, salateli e pepateli. Infornate a forno già caldo a 180° e fateli cuocere fino a quando il latte si sarà assorbito e addensato. A quel punto lasciateli gratinare, e, non appena si sarà formata una crosticina dorata, sfornateli e servite.

Cardi al burroultima modifica: 2009-12-20T08:00:00+01:00da admin
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