Struffoli

Ingredienti: struffoli.jpg
3 uova,
1 limone,
3 cucchiai di zucchero,
3 cucchiai di limoncello,
40 gr di olio di semi,
1 noce di burro
400 gr di farina 00,
250 gr di miele
1 confezione di diavolilli,
1 confezione di confettini argentati
1 di confettini all’anice


Preparazione

Disporre la farina a fontana.
Al centro disporre le uova, il burro, lo zucchero, il limoncello, la buccia i limone grattugiata e l’olio. Iniziare a lavorare l’impasto assorbendo man mano tutta la farina. Lavorare l’impasto fin quando lavorandolo non si appiccicherà alle mani. Formare con l’impasto dei cordoncini di pasta e tagliarli a pezzettini piccoli
(il procedimento è simile a quello per fare gli gnocchi). In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi e quando l’olio sarà bollente, calare gli struffoli. Appena saranno dorati ( 2/3 minuti circa ) sollevare gli struffoli con una schiumarola, farli sgocciolare e metterli in una terrina dove avrete già versato alcune cucchiaiate di miele. Appena avrete finito di friggere tutti gli struffoli, versare il restante miele sugli struffoli e iniziare a mescolare il tutto. Disporre gli struffoli al centro di un piatto da portata e dal centro far spazio dando agli struffoli la forma di una ciambella guarnire gli struffoli con confettini e diavolini.

Struffoliultima modifica: 2009-12-13T08:00:00+01:00da admin
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