Stella di Natale glassata

Ingredienti stella di natale glassata.jpg
1 (da 300 gr) di pan di spagna rotondo
1 (da 150 gr) di pan di spagna rettangolare
2 tuorli
100 gr di zucchero
1,2 dl di latte
30 gr di farina
30 gr di gherigli di noce
20 gr di miele
30 gr di mandorle pelate
30 gr di canditi misti


Preparazione

Montate i tuorli con metà dello zucchero fino a quando diventano spumosi e incorporate la farina setacciata. Fate scaldare il latte con lo zucchero rimanente e unitelo al composto di uova.  Fate cuocere il composto a fuoco lento, fino a quando la crema si addensa, quindi spegnete e lasciate raffreddare. Tritate le noci pelate e le mandorle, fatele insaporire in una padella con il miele, infine unite tutto alla crema pasticcera e amalgamate. Ritagliate il pan di Spagna rotondo a forma di stella a 5 punte, dividetelo a metà nel senso orizzontale e farcite con metà della crema preparata.  Sagomate il pan di Spagna rettangolare come fosse la coda della cometa, dividetela a metà nel senso orizzontale e farcite con la crema rimanente. Quindi, inserite un lato nella punta della stella. Adagiate delicatamente la cometa su un lungo piatto di portata. Spalmate la glassa (Per la glassa lavorate con la frusta 1 albume con 120 gr di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone fino a quando otterrete una crema densa e compatta) sulla stella e sulla coda ricoprendole in modo omogeneo. Lasciate consolidare in frigo per 20 minuti e portate in tavola decorata con canditi tagliati a pezzetti e a spicchietti. Se volete potete aggiungere 40 gr di confettini di zucchero colorati

Stella di Natale glassataultima modifica: 2009-12-13T08:00:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo