Torrone al cioccolato

Ingredienti       torrone al cioccolato.jpg
800 gr nocciole sgusciate
400 gr zucchero
300 gr miele
300 gr cioccolato (fondente o al latte)
3 uova
Ostie

Preparazione
Tostare le nocciole e togliere la pellicina; e montare  a neve gli albumi. Mettere sul fuoco 40 ml d’ acqua con 40 gr di zucchero e fare sciogliere bene, quando sarà sciolto aggiungere il cioccolato (precedentemente ridotto in piccole parti) e mescolare bene affinché il cioccolato si sciolga bene.
Adesso prendere un pentolino e mettere il miele a cuocere a fiamma bassa e mescolare continuamente, nel frattempo fate caramellare il restante zucchero con 1/2 bicchiere d’acqua e appena è pronto unitelo al miele; mescolando di continuo unire anche gli albumi, il cioccolato e le nocciole.
Adesso il Torrone è quasi pronto, non ci rimane che versare il composto sopra delle ostie dando la forma classica del torrone, con un’ altezza di 1,5-2 cm e una larghezza di 5-6 cm, quando avrete versato tutto il composto ricoprire anche la superficie con le ostie, fate raffreddare.

Torrone al cioccolatoultima modifica: 2009-12-12T14:33:42+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo