Crema allo zafferano
|La crema allo zafferano è un’ottima crema spesso utilizzata per accompagnare piatti a base di pesce.
E’ semplice da preparare e molto delicata. Il suo colore giallo vivo da un tocco di classe ad ogni piatto.
Ingredienti
900 g di carote
una costola di sedano
un porro
mezzo bicchiere di vino bianco
3 dl di latte
2 dl di brodo vegetale
un pizzico di zafferano in stimmi
100 g di panna fresca
erba cipollina
olio d’oliva
sale
Preparazione
Pulite il porro, lavatelo e tagliatelo a fettine; eliminate i filamenti alla costola di sedano e dividetela a tocchetti. Raschiate le carote, lavatele e affettatele molto sottili.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il porro e il sedano e fateli soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti. Aggiungete le carote, rosolatele, bagnatele con il vino e, quando sarà evaporato, unite il latte, lo zafferano,il brodo e una presa di sale. Cuocete le carote, coperte, per circa 20 minuti fino a quando risultano morbide. Toglietele dal fuoco e frullate tutto con un mixer a immersione in modo da ottenere una crema omogenea.
Lasciate intiepidire la crema di carote, suddividetela in 4 ciotole, completate con 2 steli di erba cipollina e, se volete, un pizzico di stimmi di zafferano e servite.