Fusilli alla zucca

Ingredienti fusilli alla zucca.jpg
Dosi per 2 persone
400 gr di fusilli
100 gr di zucca a cubetti
60 gr di fette di prosciutto cotto
200 ml di panna
3 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di olio d’oliva
Sale e pepe nero macinato


Preparazione

Lessate la zucca e fatela asciugare bene, tagliate il prosciutto cotto a cubetti.  Versate la panna in un pentolino e scaldatela su fuoco moderato, fino a ridurne la quantità. Lessate la pasta al dente in acqua salata, scaldate poi un cucchiaino di olio d’oliva in una padella a fuoco moderato,versateci la zucca ed il prosciutto,poi fateli saltare,insaporendo con sale e pepe. Trasferite zucca e prosciutto nel pentolino contenente la panna e cuocete il tutto mescolando con una spatola di legno. Una volta raggiunta l’ebollizione,aggiungete il grana. Proseguite la cottura su fuoco basso,in modo da far sciogliere completamente il grana. Insaporite con sale e pepe. Unite la pasta ed amalgamate il tutto.

Fusilli alla zuccaultima modifica: 2009-12-10T16:04:17+01:00da admin
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