Tartufata

Ingredienti tartufata.jpg
Dosi per 12 persone
4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio
200 ml di succo d’arancia
300 gr di farina bianca
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere
Per la farcitura e la decorazione
600 gr di cioccolato fondente amaro
10 cucchiai di latte
250 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaio raso di cannella in polvere
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr di copertura fondente
1 cucchiaio di burro di cocco

Preparazione
Battete le uova e lo zucchero con il frullino elettrico per 2-3 minuti finché saranno diventate dense e cremose. Aggiungete l’olio e il succo d’arancia. Unite la farina,il cacao e il lievito e amalgamate rapidamente il tutto. Versate il composto in uno stampo imburrato di 26-28 cm di diametro e infornate a 180°C per 40-45 minuti. Fate raffreddare il dolce sulla gratella,toglietelo dallo stampo e tagliatelo orizzontalmente in tre dischi dello stesso spessore. Sminuzzate il cioccolato fondente. Scaldate il latte in una casseruola,aggiungete il burro e il cioccolato sminuzzato e fateli sciogliere completamente. Incorporate lo zucchero a velo e le spezie e mescolate con cura. Mettete a indurire nel frigorifero 12 cucchiaiate del composto. Farcite gli strati di torta con i 2/3 della massa e stendete quella rimasta su tutta la torta. Lasciate il dolce nel frigorifero per 1 ora.  Preparate 12 praline rotonde con il composto che avevate messo a indurire nel frigorifero,fatele rotolare nel cacao e rimettetele in frigo. Fate fondere la copertura con il burro di cocco, e stendetela su tutta la torta,lisciandola bene con una spatola. Disponete le praline rotonde lungo la circonferenza della torta e lasciate indurire la copertura in frigorifero. Togliete la torta dal frigorifero per 2 ore prima di portarla in tavola in modo che il cioccolato abbia la giusta consistenza.

Tartufataultima modifica: 2009-12-06T15:36:55+01:00da admin
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