Impepata di cozze
|Nei ristoranti delle città di mare questa prelibatezza partenopea è un vero must, ha conquistato i palati di tutti gli italiani e non solo.
Stiamo parlando dell’impepata di cozze, conosciuta in dialetto napoletano come ‘a ‘mpepata e cozze. Un antipasto facilissimo, molto veloce da preparare, altrettanto gustoso… ed economico.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
50 cozze
Il succo di 1 limone
1 manciata di prezzemolo
Pepe
Preparazione
Lavate le cozze raschiandone i gusci in modo da eliminare eventuali incrostazioni privatele della “barba” mettetele in un tegame con 1 mestolo di acqua, copritele e fatele aprire su fuoco medio,scuotendo il tegame, di tanto in tanto. Sgocciolate ed eliminate quelle chiuse. Filtrate l’acqua rimasta nel tegame lasciatela riposare per 5 minuti e rimettetela nello stesso recipiente ben risciacquato. Adagiate nuovamente le cozze nel tegame,cospargetela con il prezzemolo lavato,asciugato, e tritato finemente. Insaporite con un abbondante manciata di pepe e irroratele con il succo di limone. Scaldate per pochi minuti trasferite su un piatto di portata e servite.