Pesto alla genovese

pesto genovese
Il pesto alla genovese è una salsa fredda, sinonimo e simbolo di Genova e dell’intera Liguria, che da alcuni decenni è tra le salse più conosciute e diffuse nel mondo.
Le prime tracce del pesto le troviamo addirittura nell’800 e da allora la ricetta si è sempre mantenuta identica, almeno nella preparazione casalinga. Per fare il vero pesto alla genovese occorrono un mortaio di marmo e un pestello di legno e… molta pazienza.

Preparazione:

Pestare 100 gr di foglie di basilico in un mortaio di marmo con una manciatina di sale grosso, aggiungere 1 o 2 spicchi d’aglio,alcuni gherigli di noci e alcuni pinoli, continuando a pestare gli ingredienti fino a ottenere un composto quasi cremoso;unire infine un paio di cucchiai di formaggio pecorino sardo grattugiato, farlo amalgamare agli altri ingredienti e versare olio extravergine in quantità sufficiente per ottenere una crema morbida.

Pesto alla genoveseultima modifica: 2022-01-06T12:00:02+01:00da admin
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