Salmone marinato

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Il salmone a fette marinato a limone è un secondo di pesce o un antipasto molto saporito e leggero.

Nel periodo pre estivo ci si dedica a preparare piatti più leggeri ma non per questo meno buoni, anzi, sono gradevolissimi e molto saporiti.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di filetti di salmone
4 patate
150 gr di caprino fresco
1 dl di panna
50 gr di aneto
1 cucchiaino di grani di coriandolo
800 gr di sale grosso
2 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
5 fili di erba cipollina
4 ciuffetti di radicchio
Olio extravergine d’oliva
Sale e pepe
Preparazione
Mettete i filetti di salmone,tagliati sottilmente,in un piatto ovale un po’ fondo. Copriteli con lo zucchero l’aneto il pepe,il coriandolo mischiati insieme e il sale grosso. Ponete il piatto in frigo per tutta la notte. Il giorno dopo, togliete il salmone dalla marinata;eliminate la pelle,sciacquate sotto l’acqua corrente e tamponate con un canovaccio pulito. Fate cuocere le patate in una pentola con acqua salata. Montate la panna con la frusta a mano,unitela al caprino leggermente sbattuto e poi incorporatela delicatamente. Salate pepate e unite il prezzemolo tritato e l’erba cipollina tagliata a pezzetti piccolissimi. Distribuite le fette di salmone nei piatti individuali,quindi con 2 cucchiai prelevate la crema di caprino e la panna e formate delle quenelles. Deponete accanto al salmone poi guarnite con foglie di radicchio e fettine di patate. Irrorate con un filo d’olio e portate a tavola.

Salmone marinatoultima modifica: 2022-01-11T18:00:59+01:00da admin
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