Ricciarelli

Ricciarelli

I ricciarelli sono preparati con una pasta di mandorle a grana grossa simile al marzapane, lavorata a lungo e arricchita da aromi.

L’impasto così ottenuto viene tagliato in piccole losanghe a forma di chicco di riso che vengono poggiate su una foglia di ostia. Dopo la cottura in forno la superficie rugosa e screpolata viene rivestita di zucchero a velo.

Ingredienti
Dosi per 6 persone:
400 g. di mandorle sbucciate e tritate
20 g. di mandorle amare sbucciate e tritate
300 g. di zucchero
200 g. di zucchero vanigliato
2 albumi
foglia d’ostia q.b.
zucchero a velo

Preparazione:
In una terrina mescolate le mandorle con lo zucchero (tenetene una piccola quantità da parte), e lo zucchero vanigliato. Montate a neve gli albumi e poi unitelo al composto dello zucchero e mandorle. Con lo zucchero tenuto da parte cospargete un piano di lavoro e con l’impasto tanti piccoli rombi. I rombi ottenuti metteteli sul foglio dell’ostia e ritagliateli nel senso della forma data. Fate riposare il tutto per mezza giornata. Cuocete in forno a 150c finchè i biscotti saranno cotti e dorati. Sfornateli fateli raffreddare e cospargateli con lo zucchero a velo.

Ricciarelliultima modifica: 2021-12-18T18:00:07+01:00da save1098
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