Gnocchi di zucca

Gnocchi di zucca

Una delle tante declinazioni possibili ai tradizionali gnocchi di patate sono gli gnocchi di zucca! Queste piccole delizie sono un ottimo primo piatto dal sapore delicato.

L’impasto è a base di pochi semplici ingredienti come farina e zucca. Se volete cambiare il classico abbinamento con burro e salvia, potete provare gli gnocchi di zucca con salsa di taleggio. 

Ingredienti
Dosi per 4 persone
Per gli gnocchi
1 kg di zucca gialla
200 gr di Farina bianca
1 uovo
Una grattata di noce moscata
Sale q.b.
Per condire
60 gr di burro fuso
50 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione
Tagliate a pezzi la zucca, pulitela dai filamenti e dai semi e cuocetela in forno per circa un’ora. Quando la zucca è cotta, passate la polpa al setaccio, mescolatela con la farina, l’uovo, il sale ed una grattata di noce moscata, mescolate bene, otterrete un composto semidenso.

Mettete al fuoco una pentola d’acqua salata e portatela ad ebollizione. Quindi fatevi scendere il composto a cucchiaini.

Appena gli gnocchi vengono a galla, scolateli e metteteli in un piatto da portata cospargendoli di burro fuso e spolverizzandoli di parmigiano grattugiato. Infine mescolate delicatamente e servite.

Gnocchi di zuccaultima modifica: 2022-01-19T18:00:00+01:00da save1098
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