Linguine al pesto

Linguine al pesto

Un bel piatto di pasta spesso è quel che ci vuole per riappacificarci col mondo, no? Le Linguine al Pesto, un primo piatto facile e velocissimo da realizzare, perfetto per il pranzo di ogni giorno (soprattutto quando non si ha molto tempo a disposizione per cucinare) a me “riappacificano” sempre tantissimo!

È davvero buono ed è un’ottima idea se volete portare in tavola una pasta ricca, cremosa e saporita senza stare troppo ai fornelli. In più è bello sostanzioso e ricco di energia, quindi adatto per i primi freddi.

Ingredienti
500 gr di Linguine
Per Il Pesto:
30 Foglie Basilico Freschissimo E Pulito
3 Spicchi Aglio
1 Bicchiere Olio D’oliva Extra-vergine
50 gr di Formaggio Pecorino Grattugiato
30 gr di Pinoli
sale

Preparazione

Mettete nel freezer il bicchiere del frullatore e lasciatelo una mezzora per farlo diventare molto freddo.

Mettete ora nel frullatore tutti gli ingredienti e azionate a velocità sostenuta per circa 1 minuto. Otterrete una salsa cremosa con cui potrete condire la pasta.

E’ importante che la diluite un poco, mentre lessate la pasta, con qualche cucchiaio della sua acqua di cottura, per renderla fluida al punto giusto.

Il pesto si conserva bene in freezer per qualche mese.

Linguine al pestoultima modifica: 2022-01-12T12:00:20+01:00da save1098
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