Risotto alla zucca e speck

Risotto alla zucca e speck

Risotto zucca e speck, un primo piatto decisamente autunnale. Immaginatevi in Trentino, accanto ad una birra e assaporare questo risotto caldo e fumante….

Beh vi ho fatto venir voglia di prepararlo? Questo risotto con la zucca e speck è semplice e saporito, ma il risultato è davvero sorprendente.

Ingredienti:
dosi per 4 persone:
400 g. di riso carnaroli
250 g. di zucca già cotta
130 g. di speck a cubetti
brodo vegetale q.b.
cipolla
olio e sale

Preparazione:Tritate la cipolla e fatela soffriggere con un filo di olio. Quando è ben dorata, aggiungete lo speck, possibilemente a cubetti. Fatelo tostare, quindi aggiungete il riso. Tostatelo anch’esso e sfumate con vino bianco.
Mescolate bene ed infine iniziate a bagnare con il brodo, io ho utilizzato quello vegetale. Proseguite la cottura, e 5 minuti prima di terminare la cottura del risotto, aggiungete la zucca, precedentemente cotta al vapore o al forno, e ovviamente schiacciata con una forchetta.
Mescolate bene il tutto e terminate la cottura, stando attenti a non aggiungere troppo brodo. Servite ben caldo e buon appetito. Se preferite servite anche con parmigiano.

Risotto alla zucca e speckultima modifica: 2022-01-15T10:00:00+01:00da save1098
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