Agnello al forno

Ingredienti
Dosi per 4 persone:
1 kg di spalla o coscio di agnello con osso;
800 g di patate a pasta gialla;
8 g di sale;
2 cucchiai di rosmarino tritato;
2 spicchi di aglio;
1 bicchiere di vino rosso.


Preparazione:

Tritare l’aglio e unirlo al rosmarino tritato e al sale, cospargerlo sulla carne, se possibile lasciare insaporire a temperatura ambiente per 2 ore. Mettere in una teglia da forno e aggiungere il vino, infornare a 180 gradi nel forno ventilato per un’ora aggiungendo mezzo bicchiere di acqua alla volta se il fondo di cottura tende ad asciugarsi, dopo 50 minuti iniziare a controllare la temperatura e quando raggiunge i 68 gradi al cuore, togliere dal forno, avvolgere la carne nella carta stagnola e farla riposare per 15 minuti, quindi porzionarlo. Mettere le patate nella stessa teglia, mescolare bene per bagnarle col sugo di cottura, e infornare per 20 minuti a 180 gradi mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se si asciuga il fondo di cottura. Quando le patate sono pronte, regolare di sale e servirle insieme all’agnello irrorando la carne con il sugo di cottura eventualmente rimasto.

Agnello al fornoultima modifica: 2009-11-13T16:02:39+01:00da save1098
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