Ziti alla rucola
|Gli ziti alla rucola si preparano tritando lo scalogno e facendolo rosolare nell’olio unendolo poi alla rucola e usando il tutto per condire la pasta.
Ecco i semplici step da seguire.
Ingredienti:
Dosi per 4 persone.
350 gr di ziti tagliati a pezzi di 4 cm
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 spicchi d’aglio leggermente schiacciati
200 gr di rucola
2 peperoncini rossi freschi a pezzetti
pecorino fresco grattugiato
Preparazione:Cuocete al dente la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo scaldate l’olio in una padella grande con il fondo pesante e rosolate l’aglio la rucola e i peperoncini per 5 minuti finchè la rucola non si sarà ammorbidita bene.
Aggiungete al sugo di rucola 2 cucchiai di acqua della cottura scolatela e mettetela nella padella.Mescolate per 2 minuti,quindi distribuite la pasta nelle fondine calde.
Eliminate il peperoncino e l’aglio,aggiungete un pò di pecorino grattugiato e servite subito in tavola.