Tartufata

Ingredienti:
dosi per 12 persone.
4 uova
250 gr di zucchero
200 ml di olio
300 gr di farina bianca
200 ml di succo d’arancia
4 cucchiai di cacao in polvere
1 bustina di lievito in polvere

Per farcitura e decorazione:
600 gr di cioccolato fondente
10 cucchiai di latte
250 gr di burro
150 gr di zucchero a velo
1 cucchiaino di coriandolo in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
2 cucchiai di cacao in polvere
200 gr di copertura fondente
1 cucchiaino di burro di cocco


Preparazione:

battete le uova e lo zucchero con il frullino elettrico per 2 3 minuti finchè saranno diventate dense e cremose.Aggiungete l’olio e il succo d’arancia.Unite la farina,il cacao e il lievito e amalgamate velocemente il tutto.Versate il composto in uno stampo imburrato di circa 30 cm di diametro e infornate a 180° per 45 minuti.Fate raffreddare il dolce sulla gratella,toglietelo dallo stampo e tagliatelo orizzontalmente in tre dischi dello stesso spessore.Sminuzzate il cioccolato fondente,scaldate il latte in una casseruola,aggiungete il burro e il cioccolato sminuzzato e fateli sciogliere completamente.Incorporare lo zucchero a velo e le spezie e mescolate con cura.Mettete a indurire nel frigorifero 12 cucchiaiate del composto.Farcite gli strati di torta con i 2/3 della massa e stendete quella rimasta su tutta la torta.Lasciate il dolce nel frigo per 1 ora.Preparate 12 praline rotonde con il composto che avevate messo a indurire nel frigorifero,fatele rotolare nel cacao e rimettetele nel frigorifero.Fate fondere la copertura con il burro di cocco e stendetela su tutta la torta,lisciandola bene con la spatola.Disponete le praline rotonde lungo la circonferenza della torta e lasciate indurire la copertura in frigorifero.Togliete la torta dal frigorifero 2 ora prima di portarla a tavola.

Tartufataultima modifica: 2009-11-12T13:44:55+01:00da save1098
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