Dolce al cioccolato
|Il dolce al cioccolato è un dolce che vi stupirà per la sua facilità e semplicità d’esecuzione. Un irresistibile dessert al cucchiaio a base di savoiardi spezzettati grossolanamente, latte, panna fresca e cioccolato fondente fuso.
Dalla consistenza cremosa e avvolgente, rivela al momento dell’affondo un cuore croccante e irresistibile di biscotto.
Ingredienti
Dosi per 5-6 persone
100 g di cioccolato nero
150 g di savoiardi
3 uova
100 ml di panna
2 fogli di gelatina
1 tazzina di caffè
sale
Per la guarnizione
panna
cioccolato in scaglie
Preparazione:
Tritate il cioccolato mettetelo in una ciotola con 3 cucchiaini di panna.
Mettete sul bagnomaria e lasciate sciogliere, separate i tuorli dagli albumi;montate a neve questi ultimi con un pizzico di sale.
Montate anche la panna, mettete ad ammollare la gelatina in acqua fredda,poi strizzatela e fatela sciogliere sul fuoco con un pò di caffè.
Unite al cioccolato 1 tuorlo, gli albumi,la gelatina e la pnna montata.
Montate delicatamente e con cura. Intingete i savoiardi nel caffè e poneteli su tutta la superficie interna di uno stampo a charlotte.
Riempite con la mousse e mettetela a riposare in frigo per 4 ore.
Girate lo stampo,guarnite con un pò di panna montata e cioccolato in scaglie e servite.