Frittelline di spinaci
|Le frittelline di spinaci sono un secondo piatto molto semplice da preparare, che sfrutta la dolcezza e tutte le proprietà delle verdure, in questo caso degli spinaci, per creare un piatto salutare e davvero delizioso.
Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
400 gr. di spinaci (anche surgelati),
4 cucchiai di pan grattato,
4 uova,
50 gr. di pinoli,
4 cucchiai di parmigiano grattugiato,
pepe, sale, noce moscata,
olio per frittura.
Preparazione:
Bollite gli spinaci in acqua salata. Scolateli del tutto e metteteli in una ciotola alta; aggiungetevi le uova, il pangrattato, i pinoli, il parmigiano, il pepe, e la noce moscata: amalgamate bene in modo da ottenere un composto denso. In una padella antiaderente versate mezzo cucchiaino d’olio e spalmatelo con uno foglio di carta assorbente; riscaldate la padella, prendete una cucchiaiata di composto e disponetelo sulla stessa. Cuocete la frittella da ambedue i lati. Servite sia calde che fredde.