Coppa di pandoro al cioccolato e amarene

Ingredienti:
Dosi per 4 persone:
500 g di pandoro
100 g di confettura di amarene
4 cucchiai di maraschino
400 g di crema al cioccolato già pronta
200 g di mascarpone
2 dl di panna fresca
50 g di zucchero a velo
50 g di mandorle a lamelle

Preparazione:
Ricavate dal pandoro, tagliandolo in orizzontale, 2 fette di circa 3 cm di spessore; sistematene una sul fondo della coppa e bagnatela con 2 cucchiai di liquore. Spalmatevi sopra metà della confettura di amarene e metà della crema al cioccolato.
Montate la panna con lo zucchero a velo, poi lavorate con un cucchiaio di legno il mascarpone e incorporatevi delicatamente la panna. Versate ora questa crema nella coppa, sulla crema al cioccolato, poi sovrapponete l’altra fetta di pandoro, bagnate con dell’altro maraschino e terminate con gli altri strati di confettura creme, lasciando per ultima quella al mascarpone.
Coprite con la pellicola la coppa e lasciatela riposare per un’ora in frigorifero. Prima di servire tostate le mandorle sotto il grill per un paio di minuti, poi mettetele sul dolce e servite.

Coppa di pandoro al cioccolato e amareneultima modifica: 2009-11-08T21:00:00+01:00da save1098
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