Quiche lorraine

Quiche lorraine

La quiche è una tipica torta salta della Lorena,anche se il suo nome è di origine tedesca e deriva da Kuchen cioè “torta” o “focaccia”.

Ingredienti:
Dosi per 6 persone
250 g di pasta brisè
70 g di pancetta affumicata a fette sottili
125 g di panna
125 g di latte
1 uovo
2 tuorli d’uovo
sale e pepe

Preparazione

Stendere la pasta in uno strato sottile,foderare una tortiera e bucherellare l’interno della pasta con una forchetta,in modo che non si gonfi durante la cottura. Dividere le fette di pancetta in piccoli pezzi,farli saltare in padella a fuoco moderato,scolarli e distribuirli sopra la pasta. In una ciotola mettere la panna e il latte,aggiungere l’uovo,i tuorli e un pizzico di sale e di pepe battere leggermente con una forchetta fino a ottenere un composto omogeneo e versarlo nella tortiera, far cuocere in forno la quiche a 180°C per 30-40 minuti.

Quiche lorraineultima modifica: 2021-12-27T12:00:14+01:00da save1098
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