Pasta con radicchio e gorgonzola

Pasta con radicchio e gorgonzola

Tra gli abbinamenti più classici troviamo radicchio e zola, due ingredienti che si sposano benissimo grazie al gusto ricco e deciso che li caratterizza.

Oggi abbiamo scelto di riproporli insieme per realizzare la pasta radicchio e zola, un primo piatto dedicato ai palati più audaci, innamorati del retrogusto amarognolo del radicchio.

Ingredienti
400 gr. di pasta corta
200 gr. di radicchio
100 gr. di gorgonzola
mezzo bicchiere di vino bianco
mezzo bicchiere di panna
olio extra vergine di oliva
sale,pepe

Preparazione
Tagliare a listarelle il radicchio, farlo soffriggere in una casseruola, spruzzare con il vino bianco e far evaporare a fuoco basso. Mettere il radicchio con la panna nel mixer e ridurlo in crema. Nel frattempo cuocere la pasta.

Rimettere la purea nella casseruola, aggiungere il gorgonzola, aggiustare di sale e pepe e far mantecare. Se il sugo dovesse risultare denso , aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta. Scolare la pasta e farla mantecare in padella.

Pasta con radicchio e gorgonzolaultima modifica: 2021-12-02T10:00:49+01:00da save1098
Reposta per primo quest’articolo