Tagliatelle in salsa di tartufo

Tagliatelle in salsa di tartufo

Le Tagliatelle in salsa di tartufo si preparano in modo facile e veloce sia col nero pregiato che con lo scorzone.
Anche se ovviamente il primo assicura grande profumo e bontà, anche col secondo si ottiene un ottimo risultato.

La salsa è quella tipica e tradizionale dei nostri amici umbri, in particolare del territorio di Norcia. Ovviamente si possono usare altri tipi di pasta, anche corta come le penne.

Ingredienti
350 gr di tagliatelle
100-150 gr di tartufo
Olio
Cipolla
120 gr di pomodori tagliati a dadini
Sale e pepe
Foglie di basilico

Preparazione
Pelate e tagliate i tartufi a fettine sottili, fate riscaldare anche due cucchiai di olio in una padella antiaderente. Aggiungete all’olio le cipolle affettate sottilmente e soffriggete per qualche minuto quando si saranno imbiondite aggiungete il pomodoro a dadini, e il tartufo a fette.
Cuocete mescolando di tanto in tanto, aggiustate di sale e di pepe. Riempite una pentola con l’acqua salata e cuocete la pasta versate un po’ di olio per evitare che le tagliatelle si attacchino tra di se. Quando saranno cotte versate nella padella e mescolate con cura. Servite con qualche foglia di basilico.

Tagliatelle in salsa di tartufoultima modifica: 2021-12-03T12:00:00+01:00da admin
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