Tagliatelle alla contadina
|Le Tagliatelle alla contadina sono un primo piatto ricco e completo, in cui la pasta fresca viene abbinata a un saporito sugo a base di verdure, che completano il tutto.
Un primo perfetto per rifocillarsi dopo una lunga giornata di lavoro o magari da proporre la domenica per i pranzi in famiglia.
Ingredienti
400 gr di tagliatelle all’uovo
250 gr di melanzane
200 gr di zucchine
300 gr di pomodori
Aglio
30 gr di burro
Prezzemolo
Olio
Sale e pepe
Preparazione
Lavate le melanzane e le zucchine e tagliatele a dadini su un tagliere. In una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio con l’olio e il burro, dopodiché versate anche le melanzane e le zucchine.
Intanto che fate soffriggere il soffritto, pulite i pomodori, eliminando la pelle e i semi interni tagliate a pezzettini e passateli nel passa pomodoro, saltate in una padella con l’olio e aggiungete il prezzemolo e cuocete a fuoco moderato.
Portate la pentola ad ebollizione con l’acqua salata, fate cuocere le tagliatele e quando saranno pronte scolatele e amalgamate il sugo alla contadina.