Ravioli ricotta e patate

Ravioli ricotta e patate

I Ravioli Ricotta e Patate sono un classico delle paste ripiene!

Un primo piatto da condire come più vi piace e potete anche congelarli.

Ingredienti
200 gr di farina
2 uova
200 gr di ricotta
50 gr di pesto
300 gr di patate
100 gr di fagiolini
Olio
Sale

Preparazione
Su un piano di lavoro versate la farina, sgusciate le uova e aggiungete il sale e l’olio. Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo e lasciate riposare per mezz’ora.

Mescolate la ricotta e il pesto, lavate i fagiolini e anche le patate e sbucciate tagliando a dadini. Stendete la pasta con il mattarello, per confezionare i ravioli tagliate la pasta a quadratini di 4 centimetri per lato e disponete il ripieno al centro e chiudeteli. In una vaporiera mettere i fagiolini e dopo un paio di minuti aggiungete i ravioli cuocete e servite a tavola con un filo di olio.

Ravioli ricotta e patateultima modifica: 2021-11-29T10:00:28+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo