Mousse di tonno
|La Mousse di tonno o spuma di tonno è una crema gustosa, versatile e facilissima da preparare, ideale per farcire o guarnire vol-au-vent, bignè, tramezzini, crostini di pane, tartine, ecc.. e da servire come antipasto o per un aperitivo stuzzicante.
Vi basteranno pochi minuti per ottenere una crema sfiziosa che potete anche fare in anticipo e tenere in frigorifero fino al momento di usarla (consiglio non più di un giorno). Ma comunque è talmente veloce che conviene farla e usarla subito.
Ingredienti
300 gr di tonno sott’olio
200 gr di ricotta
1 cucchiaio di erbette miste
Aglio
Olio
Sale e pepe
Preparazione
In una ciotola sbucciate l’aglio e tagliatelo finemente aggiungendo anche la ricotta,
l’erbette miste, il sale, il pepe e l’olio. Mettete il tonno in un’altra ciotolina e spezzettate con la forchetta, aggiungete la ricotta e mescolate fino a che tutti gli ingredienti si sono mischiati tra loro.
Suggerimento: potete accompagnare la mousse di tonno con le verdure pulite bene e tagliate a tocchetti.