Pasta ricotta e noci

Pasta ricotta e noci

Se anche voi siete rapiti dalla vita frenetica e siete sempre di corsa, ma non volete rinunciare al piacere della buona cucina armatevi di mouse e salvate questa ricetta: pasta ricotta e noci! Questo primo piatto è un autentico salva cena!

Mentre la pasta cuoce potrete infatti preparare il condimento: gli ingredienti che abbiamo usato, ricotta e noci, si sposano perfettamente dando vita ad un piatto ricco di gusto!

Ingredienti
400 g di pasta
100 g di gherigli di noce
200 g di ricotta
2 spicchi di aglio
50 g di pecorino di media stagionatura
3 cucchiai di olio extravergine
2 cucchiaini di paprica
1 rametto di salvia
sale

Preparazione
Pelate perfettamente i gherigli di noce, poi passateli al mixer. Fate imbiondire gli spicchi di aglio nell’olio a fuoco lento, eliminateli quando iniziano a scurire e versate nell’olio il trito di noci. Unite 2-3 foglie di salvia tritate.

Alzate la fiamma e fate insaporire per 3 minuti. – Aggiungete la ricotta, amalgamate delicatamente a fuoco basso, quindi condite con il sale e la paprica. – Lessate al dente la pasta; prima di scolarla, prelevate 2 cucchiai dell’acqua di cottura e diluite la salsa alla ricotta. Scolate la pasta e fatela saltare per 1 minuto nella padella con la salsa alla ricotta; quindi servitela, spolverizzata con pecorino grattugiato e guarnita con le foglie di salvia rimaste.

Pasta ricotta e nociultima modifica: 2021-11-20T10:00:00+01:00da admin
Reposta per primo quest’articolo