Linguine al lime
|Le Linguine al lime sono un primo leggero e gustoso con note che rimandano alla cucina asiatica, ma eseguito in chiave italiana.
Un piatto elegante che punta tutto sulla qualità di pochi ingredienti perfettamente abbinati tra loro e che garantisce un sicuro successo.
Ingredienti
600 gr di linguine
Sale
150 gr di lime
1 mazzo di cipolline
2 cucchiai di burro
1 spicchio di aglio
3 cucchiai di pepe rosso in grani
50 ml di sherry
125 ml di brodo
Pepe rosso
200 gr di panna
Preparazione
Cuocete le linguine, nel frattempo lavate il lime e affettate a rondelle sottili e se sono presenti i semi toglieteli.
In una casseruola con burro caldo soffriggete la cipollina, l’aglio il lime e i grani di pepe. Dopo tre minuti versate lo sharry e il brodo.
Insaporite con il sale e il pepe, aggiungete la panna se sere e un po’ di farina per far condensare il sugo. Scolate la pasta e conditela con il sugo, servite in tavola guarnendo con il pepe rosso e le erbe aromatiche.