Rigatoni con speck
|I rigatoni con speck sono una ricetta velocissima, il tempo di cuocere la pasta ed è tutto pronto. La ricetta è per 4 persone.
Un condimento corposo e dal sapore deciso perfetto per un tipo di pasta come i tortiglioni o conosciuti anche con il nome rigatoni, ma comunque per ogni tipo di pasta.
Ingredienti
320 gr di rigatoni
100 gr di speck
150 gr di pomodori pelati
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
Preparazione
Tritiamo l’aglio e la cipolla e la facciamo rosolare in una padella con olio extravergine d’oliva. Poi aggiungiamo lo speck tagliato a strisce e facciamo rosolare ancora per circa un minuto.
Aggiungiamo il pomodoro a dadolata se invece mettere i pelati schiacciateli prima con una forchetta. Facciamo cuocere per circa 30 minuti e saliamo. Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, appena bolle buttiamo la pasta per la ricetta e a cottura ultimata la uniamo al sugo e facciamo saltare tutto in padella.