Orata al finocchio

Ingredienti Orata con finocchi.jpg
Dosi per 4 persone
4 orate piccole
2 finocchi
50 ml di olio
Burro
40 ml di succo di limone
50 ml di vino bianco secco
4 spicchi di aglio
1 mazzetto di timo
Sale e pepe


Preparazione

Eliminate ai finocchi le foglie dure e le basi, tagliate in quarti e lavate. Sbucciate l’aglio e pulite il timo con carta da cucina.

Sciacquate le orate anche all’interno. Salate e pepate, farcite ognuna con uno spicchio di aglio e un ciuffetto di timo. Scaldate il forno a 180°C e ungete con un po’ di olio la teglia, disponetevi le orate e irrorate con 20 ml di olio, il succo di limone e il vino bianco. Aggiungete qualche barba di finocchio, infornate e cuocete per 30 minuti rigirando a metà cottura. Mettete i finocchi in un’altra teglia imburrata e cospargete con sale e pepe. Infornate insieme alle orate. Quando saranno cotti sfornate le orate insieme ai fiocchetti e servite.

Orata al finocchioultima modifica: 2010-10-24T13:36:39+02:00da admin
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