Pomodori ripieni al pesto
|I pomodori ripieni al pesto sono facili da preparare: questo antipasto veloce e incredibilmente gustoso necessita di un po’ di perizia per essere cucinato, ma è ricco di sapore e piacerà veramente a tutti.
Si abbina benissimo a pranzi e a cene a base di carne o di pesce e può essere preparato in inverno come in estate, sebbene sia una ricetta particolarmente adatta soprattutto nei mesi più caldi dell’anno.
Ingredienti
Dosi per 4 persone
20 grossi pomodorini ciliegia
100-150 gr di ricotta
Un cucchiaio di pesto genovese
Pinoli tostati
Preparazione
Lavate venti grossi pomodorini ciliegia, eliminate la calotta e svuotateli un po’, raccogliete la polpa estratta in una ciotola e mescolate con 100-150 gr di ricotta
lavorata a crema con un cucchiaio abbondante di pesto genovese e una manciatina di pinoli tostati . distribuite il mix nei pomodorini e cuoceteli in forno a 200°C per 15 minuti. Prima di servire guarnite con foglioline di basilico.