Insalata di gamberi

Insalata di gamberi

Avete mai pensato di preparare una sfiziosa insalata di gamberi? Probabilmente sì ma non avevate in mente come condirla per renderla davvero speciale!

Non preoccupatevi, grazie ai nostri consigli scoprirete quanto è semplice realizzarne una davvero strepitosa!

Ingredienti
Dosi per 4 persone
400 gr di gamberetti (oppure code di gamberi)
Mezzo ananas
Mezzo bicchiere di cognac
Sale e pepe

Per la maionese (facoltativa)
2 uova
1 bicchiere di olio
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di aceto di mele
Sale e pepe

Preparazione
Versate tre quarti di litro di acqua, il cognac il sale e il pepe in una pentola e portate a ebollizione. Tuffatevi i gamberetti e lasciateli sobbollire per 10 minuti. Sgocciolateli sgusciateli e aiutandovi con un coltellino liberateli dal filamento grigiastro che si trova sul dorso (intestino).

Ora tagliate la polpa di ananas a dadini, mescolatevi i gamberi e se ritenete necessario aggiustate di sale e di pepe. Questo piatto può essere servito nelle coppe oppure adagiato su foglie di lattuga o meglio accompagnato dalla maionese ottenuta amalgamando tutti gli ingredienti della salsa.

Insalata di gamberiultima modifica: 2021-06-19T13:00:49+02:00da admin
Reposta per primo quest’articolo