Moscardini in umido

Moscardini in umido

Questi piccoli molluschi dalla carne tenera stanno bene con tutto e qui vi proponiamo una ricetta tradizionale che amerete per i suoi sapori semplici e intramontabili: i moscardini in umido.

Una lunga e dolce cottura permetterà ai molluschi di assorbire tutti gli aromi sprigionati dal sugo di pomodoro, esaltando al meglio il gusto della pietanza.

Ingredienti
Dosi per 4 persone
600 gr di moscardini puliti
400 gr di pomodorini
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
½ bicchiere di vino bianco secco
6 cucchiai di olio di oliva extravergine
Sale
Peperoncino

Preparazione
Tritate finemente l’aglio e rosolatelo in un tegame a fuoco dolce con l’olio per circa 1 minuto. Unite i moscardini e fateli rosolare per qualche istante mescolando.

Bagnate con il vino che farete evaporare aggiungete i pomodori a pezzetti, 2 dl di acqua e un po’ di peperoncino coprite e cuocete per 25-30 minuti, salando a fine cottura. Completate con il prezzemolo e servite

Moscardini in umidoultima modifica: 2022-01-31T14:00:11+01:00da admin
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